深圳粤帆机电有限公司
 

    深圳粤帆机电有限公司

    销售部QQ:447483846

    销售部QQ:905540243

    销售部QQ:253983695

    销售部QQ:1774172150

    杨工:13823137974微信同号

    曾工:13802215134微信同号

    袁工:13802588010微信同号

    公司电话:0755-29188796

    公司传真:0755-29022721

    邮箱: yuefan188@126.com

    地址:深圳市宝安区西乡街道宝田二路伟信达大楼803室

行业资讯

您所在的位置:首页--资讯动态--行业资讯

国内变频器技术领域有望继续突破

来源:    作者:    发布时间:2013-06-12 17:04    浏览量:55
国内变频器技术领域有望继续突破

  变频器主要应用在直驱风机或双馈型的励磁端。由于国内产品仍在研发之中,因此目前该市场上主要为国外进口产品。国家科技部已经设立了风电专项支撑项目计划,在设立的30个风电科研项目中,有6个项目与变频器有关,正酝酿着重要突破。金融风暴虽然导致了中国经济发展增速放缓,市场竞争加剧和企业发展的困难;但是,对于节能产业而言,却是危中有机。因为节能投资相对宏Q观经济波动有逆周期特征,危机时期,为了降低成本,增强竞争力,用户单位会更主动地关注和开展节能。而且,国家对于节能改造的决心并未动摇,相反更为坚定,措施也更为直接。伴随钢铁、石化、新能源等行业的振兴计划的陆续出台,节能企业施展的舞台将更大。与传统市场降温不同,国家对节能减排投入不降反增。日前国家发改委网站发布消息称,中央将从新增1000亿元预算投资中安排25亿元,专项用于十大重点节能工程、循环经济和重点流域工业污染治理工程建设。

    国内变频领域的一位专家表示:十大重点节能工程中的电机系统节能项目每年都会有相应的硬性指标,这必将刺激高压变频器的需求,虽然短期内出现了衰退,长远来看,市场发展的方向不会改变。变频器主要应用在直驱风机或双馈型的励磁端。由于国内产品仍在研发之中,因此目前该市场上主要为国外进口产品。国家科技部已经设立了风电专项支撑项目计划,在设立的30个风电科研项目中,有6个项目与变频器有关,正酝酿着重要突破。该专认为,高铁领域的变频器产品主要为1~3.3kV,精确控制要求也非常高,因此目前也主要依赖进口产品。

  新兴领域目前少有国内企业涉足,当今乃至今后一段时间潜力非常大,但技术门槛较高,成为国内企业享用市场大餐的最大瓶颈。进入新兴市场,技术上会面临更多挑战。如车载电源,对抗震动要求很高,对电压波动等也要有特殊考虑;风电对环境要求更苛刻,还要能够实现自检、适应远程自动操控系统。天津电气传动设计研究所产品开发部总工表示,国内高压变频器企业应该趁生产遇冷时期,将更多精力放在研发领域,进行技术储备,等待市场回暖或商机出现时才有足够实力介入。

查看评论最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息