深圳粤帆机电有限公司
 

    深圳粤帆机电有限公司

    销售部QQ:447483846

    销售部QQ:905540243

    销售部QQ:253983695

    销售部QQ:1774172150

    杨工:13823137974微信同号

    曾工:13802215134微信同号

    袁工:13802588010微信同号

    公司电话:0755-29188796

    公司传真:0755-29022721

    邮箱: yuefan188@126.com

    地址:深圳市宝安区西乡街道宝田二路伟信达大楼803室

行业资讯

您所在的位置:首页--资讯动态--行业资讯

伺服在数控系统控造手艺瞻看

来源:    作者:    发布时间:2013-03-12 16:59    浏览量:56
伺服在数控系统控造手艺瞻看

     交换直线伺服机电直接驱动进给手艺已趋成熟。数控机床的进给驱动有“扭转伺服机电+紧稀高速滚珠丝杠”和“直线机电直接驱动”两品种型。传统的滚珠丝杠工艺成熟加工精度较高,真现高速化的本钱相对较低,所以今朝利用普遍。利用滚,珠丝杠驱动的高速加工机床最年夜移动数控系统速度90m/min,加快度1.5g。但滚珠丝杠是机械传动,机械元件间存正在弹性变形、磨擦和反向间隙,响应会造成活动滞后和非线性误差,所以再进一步进步滚珠丝杠副移动速度和加快度比力难了。

      90年月以来,高速高精的年夜型加工机床中,利用直线机电直接驱动进给驱动体例。它比滚珠丝杠驱动具有刚度更高、速度规模更宽、加快特征更好、活动惯量更小、动态响应机能更佳,运转更安稳、精度更高档长处。且直线机电直接驱动,不需中心机械传动,减小了机械磨损与传动误差,削减了事情。直线机电直接驱动与滚珠丝杠传动比拟,其速度进步30倍,加快度进步10倍,最年夜达10g,刚度进步7倍,最高响应频率达100Hz,还有较年夜的成长余地。当前,正在高速高精加工机床范畴中,两种驱动体例还会并存相当长一段工夫,但从成长趋向来看,直线机电驱动所占的比重会越来越年夜。各种迹象解释,直线机电驱动正在高速高精加工机床上的利用已进进加快增持久。

        伺服机电控造手艺的成长鞭策加工手艺的高速高精化。80年月以来,数控系统逐步利用伺服机电作为驱动器件。交换伺服机电内是无刷构造,险些不需维修,体积相对较小,有益于转速和功率的进步。今朝交换伺服数控系统中伺服控造手艺的瞻看系统已正在很年夜规模内庖代了直流伺服系统。正在今世数控系统中,交换伺服庖代直流伺服、硬件控造庖代硬件控造成了伺服手艺的成长趋向。由此收生了利用正在数控机床的伺服进给和主轴拆置上的交换数字驱动系统。跟着微处置器和全数字化交换伺服系统的成长,数控系统的计较速度年夜年夜进步,采样工夫年夜年夜削减。硬件伺服控造变成硬件伺服控造后,年夜年夜地进步了伺服系统的机能。例如OSP-U10/U100收集式数控系统的伺服控造环就是一种高机能的伺服控造网,它对停止自律控造的各个伺服拆置和部件真现了涣集设置装备摆设,收集毗连,进一步收扬了它对机床的控造才能和通讯速度。那些手艺的成长,使伺服系统机能改良、靠得住性进步、调试便利、柔性加强,年夜年夜鞭策了高精高速加工手艺的成长。

       北极星电力硬件讯:最近几年来,伺服机电控造手艺正朝着交换化、数字化、智能化三个标的目的成长。作为数控机床的履行机构,伺服系统将电力电子器件、控造、驱动及等集为一体,并跟着数字脉宽调造手艺、特种机电材料手艺、微电子手艺及现代控造手艺的前进,履历了从步进到直流,进而到交换的成长进程。别的,进步前辈传感器检测手艺的成长也极年夜地进步了交换电念头调速系统的动态响应机能和定位精度。交换伺服机电调速系统普通选用无刷扭转变压器、夹杂型的光电编码器和尽对值编码器作为、速度传感器,其传感用具有小于1μs的响应工夫。伺服电念头自己也正在向高速标的目的成长,与上述高速编码器共同真现了60m/min乃至100m/min的快速进给和1g的加快度。为高速时电念头扭转越收滑润,改良了电念头的磁设计,并共同高速数字伺服硬件,可电念头纵然正在小于1μm动弹时也隐得滑润而无匍匐。

查看评论最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息