深圳粤帆机电有限公司
 

    深圳粤帆机电有限公司

    销售部QQ:447483846

    销售部QQ:905540243

    销售部QQ:253983695

    销售部QQ:1774172150

    杨工:13823137974微信同号

    曾工:13802215134微信同号

    袁工:13802588010微信同号

    公司电话:0755-29188796

    公司传真:0755-29022721

    邮箱: yuefan188@126.com

    地址:深圳市宝安区西乡街道宝田二路伟信达大楼803室

行业资讯

您所在的位置:首页--资讯动态--行业资讯

国内电价上涨促使变频器市场扩大

来源:    作者:    发布时间:2013-03-12 16:59    浏览量:61
国内电价上涨促使变频器市场扩大

 电力行业与变频器行业是密切相关的。目前国内电力需求旺盛,各行各业的用电量持续增长,越来越多的发电机被投入到使用中。发电机的增加必将给变频器的发展带来很大的潜力。尤其是近年来,我国变频器行业努力攻关,国产变频器越来越多,变频器的价格已经较过去有了很大程度的下降,这将为变频器的推广使用奠定基础。“十一五”出台的《节能环保产业发展规划》将以高效节能技术和装备为首的六大行业作为重点支持对象,电机节能设备等行业在十一五期间都取得了显着的成绩,又加上多项政策的支持,变频技术的推广成为可能。 

 电力是工业生产中不可缺少的动力,没有电力机械设备就无法正常运转。因为我国水力发电受到水源汛期的制约,因此水电并不稳定,主要的电力供还是以火电为主,火电的燃料就是煤炭。近年来,一方面由于煤炭资源越来越短缺,煤炭价格提升,另一方面是因为国家对火电厂环保工作的重视,各地的火电厂纷纷进行了环保改造。火电厂的成本上升必然导致电价上调,对于很多企业来说,电价微小的上调也会影响到企业的利润率。因此,企业为了节约生产成本必将寻求更好的节电生产方式,变频器也许将打开更广阔的企业市场。

  节能减排是目前我国各行各业都关注的焦点话题。  认为,节能减排不应该成为企业的一纸空话。节能不仅仅只是为了顺应国家政策的要求,另一方面,如果实现了节能生产也将为企业自身带来切实的经济效益。随着经济的发展,工业生产技术的提高,企业观念的革新,变频节能技术的应用将会越来越广泛。在国家大力推行低碳经济战略的背景下,变频行业的明天一定会更好。

查看评论最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息