深圳粤帆机电有限公司
 

    深圳粤帆机电有限公司

    销售部QQ:447483846

    销售部QQ:905540243

    销售部QQ:253983695

    销售部QQ:1774172150

    杨工:13823137974微信同号

    曾工:13802215134微信同号

    袁工:13802588010微信同号

    公司电话:0755-29188796

    公司传真:0755-29022721

    邮箱: yuefan188@126.com

    地址:深圳市宝安区西乡街道宝田二路伟信达大楼803室

公司新闻

您所在的位置:首页--资讯动态--公司新闻

三菱PLC产品的发展趋势

来源:    作者:    发布时间:2013-09-12 16:49    浏览量:69
三菱PLC产品的发展趋势

三菱PLC网络化技术的发展,其中有两个趋势:
   

一方面,三菱PLC网路系统已经不再是自成体系的封闭系统,而是迅速向开放式系统发展,各大品牌PLC除了形成自己各具特色的PLC网路系统,完成设备控制任务之外,还可以与上位电脑管理系统相连,实现信息交流,成为整个信息管理系统的一部份。
 

另一方面,现场汇流排技术得到广泛的采用,三菱PLC与其他安装在现场的智慧型设备,比如智慧型仪表,感应器,智慧型电磁阀,智慧型驱动执行机构等,通过一根传输介质(比如双绞线,同轴电缆,光缆)连接起来,并按照同一通讯规约互相传输讯息,由此构成一个现场工业控制网路,这种网路与单纯的三菱PLC远程网路相比,配置更灵活,扩充更方便,造价更低,性能价格比更好,也更据开放意义。


  
  三菱PLC向高性能小型化发展,PLC的功能正越来越丰富,而体积则越来越小。比如三菱的FX-ON系列PLC,最小的机种,体积仅为60×90×70mm2,相当于一个继电器,但却具有高速计数、斜坡、交替输出及16位元四则运算等能力,还具有可调电位器时间设定功能。PLC已不再是早期那种只能进行开关量逻辑运算的产品了,而是具有越来越强的模拟量处理能力,以及其他过去只有在电脑上才能具有的高级处理能力,如浮点数运算,PID调节,温度控制,精确定位,步进驱动,报表统计等。从这种意义上说,PLC系统与DCS(电脑集散控制系统)的差别已经越来越小了。用三菱PLC的伺服系统同样可以构成一个过程控制系统。
  

查看评论最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息